Manfaat Olah Raga Bagi Kesehatan

August 6th, 2009 by admin Leave a reply »

olah raga Berolah raga supaya sehat. Banyak-banyak berolah raga supaya sehat. Anjuran-anjuran manfaat olah raga bagi kesehatan seperti itu tentulah pasti sudah sering kita dengar. Olahraga adalah aktivitas untuk melatih tubuh seseorang, tidak hanya secara jasmani tetapi juga rohani (misalkan catur). http://id.wikipedia.org/wiki/Olahraga

Olah raga merupakan gaya hidup sehat yang harus di biasakan sejak kecil agar di masa mendatang tubuh kita menjadi sehat dan tidak gampang terkena penyakit. Karena semakin tua tubuh kita secara otomatis daya tahannya akan semakin menurun. Dengan olah raga akan menghambat penurunan daya tahan tersebut.

Beberapa manfaat olah raga bagi kesehatan kita:

1. Meningkatkan kemampuan otak kita.

Olah raga bisa meningkatkan kadar oksigen di dalam darah kita dan mempercepat sirkulasi darah dalam tubuh kita terutama ke otak. Hal tersebut dipercaya bisa meningkatkan kemampuan otak kita.

2. Menunda proses penuaan.

Proses penuaan merupakan hal yang alami dan pasti terjadi, akan tetapi dengan olah raga proses tersebut bisa di kurangi lajunya.

3. Mengurangi stress

Dalam kehidupan manusia sekarang ini stress adalah penyakit yang sering mendatangi kita karena tekanan hidup, tekanan pekerjaan, tekanan ekonomi dan masalah-masalah kehidupan yang lain. Dengan olah raga kita bisa mengurangi kadar stress dalam kehidupan kita.

4. Meningkatkan daya tahan tubuh kita

Aktivitas olah raga bisa meningkatkan hormon-hormon dalam otak kita seperti adrenalin, serotonin, dopamin dan endorfin, dimana hormon-hormon tersebut berfungsi untuk meningkatkan daya tahan tubuh kita.

5. Menambah rasa percaya diri

Dengan olah raga yang teratur kita bisa mengontrol berat badan kita, sehingga kita bisa mencapai berat badan ideal dan kita memperoleh postur tubuh yang proporsional yang secara langsung bisa menambah rasa percaya diri kita.

Dengan sedemikian banyaknya manfaat olah raga bagi kesehatan tentunya kita harus melaksanakan gaya hidup sehat ini demi kesehatan kita sendiri.

Artikel Lain Yang Perlu Anda Baca

Image and video hosting by TinyPic


Anda ingin berlangganan artikel gayahidupsehat.org secara GRATIS lewat email, silahkan masukkan email anda:

Delivered by FeedBurner

INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG ARTIKEL INI DI SITUS ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

21 comments

  1. nanda says:

    ayo kita sehatkan indonesia tercinta kita dengan olahraga

    [Reply]

  2. andre says:

    dengan berolah raga kita menjadi sehat dan kuat

    [Reply]

  3. Anno says:

    Nice info,,,
    salam kenal,,
    boleh tahu sumbernya darimana ya,,,???hhe
    wat tambah2 referensi skripsi saya…
    trimakasih b4

    [Reply]

    admin Reply:

    salam kenal juga…..
    sumber nya dari buku dan website, salah satunya dari wikipedia…… pastinya sudah lupa :D

    [Reply]

  4. zidny says:

    setuju banget… dengan berolah raga kita bisa menjaga stamina tetep bugar

    [Reply]

    admin Reply:

    sekaligus mengurangi biaya obat dan biaya pergi ke dokter :D

    [Reply]

  5. novi says:

    bener banget tuh, selain mengurangi biaya obat pergi ke dokter, kita juga akan amenjadi awet muda karena dengan olah raga kulit dan otot kita akan kencang

    [Reply]

    admin Reply:

    iya mbak, awet muda dengan biaya yang murah :D

    [Reply]

  6. wie kaibi says:

    menurut saya berolah raga juga merupakan salah satu cara untuk mensyukuri nikmat sehat yang telah diberikan Allah, karena dengan rutin olah raga kita bisa menjaga kondisi kesehatan. Selamat beolah raga . . .

    [Reply]

    admin Reply:

    wie kaibi :
    sepakat……., selamat berolahraga juga…

    [Reply]

  7. L-man says:

    gaya hidup sehat terutama olah raga masih belum merata dikalangan masyarakat indonesia.

    [Reply]

  8. adybady says:

    wahh…tipsnya menarik bngtz nehh Sobb…n emang kesehatan itu mahal harganya….terutama bagi kita yg masih sehat,wajib kita syukuri hidup ini…..

    [Reply]

  9. fawwaz says:

    terima kasih artikelnya, olahraga memang banyak manfaatnya

    [Reply]

  10. sumadewi says:

    HEHEHEHEHEHEH……

    [Reply]

  11. Ika says:

    Kalo kepengen sehat mesti olahraga. Thank’s ya buat sharing info kesehatannya..

    [Reply]

  12. Khabib qwuh says:

    Memang benar, kita hrus sering” ber_olhraga.. Agar kita trhindar dari pnyakit berbahaya yg menyrang tubuh kita..
    => makasih artikel_y

    [Reply]

  13. mantapp gan
    thanks ya buat tips nya
    olahraga pagi emang bikin sehat danbudaranya segar

    [Reply]

Trackbacks /
Pingbacks

  1. sport » Blog Archive » manfaat olahraga
  2. slalu syank bunda, ayah » manfaat olahraga
  3. olah raga « andienaajah
  4. Ilmu Kebidanan

Leave a Reply

``